飲食店のホールの仕事とキャディ業務!
最近、ふと思ったのですが・・・キャディさんの仕事と飲食店のホールスタッフの仕事が似ているな~と感じています。
【ホールスタッフ】
➀いらっしゃいませ!
➁今日は〇〇がおすすめですよ!
➂オーダーを聞きます!
➃オーダーの品を出します!
➄ごゆっくりどうぞ!
➅食器等の片付けやテーブを掃除します
※食事の合間にそれぞれのお客様に気配りして、別のお客様が来店されれば➀~➅の繰り返しです。
➀いらっしゃいませ!
➁今日は〇〇がおすすめですよ!
➂オーダーを聞きます!
➃オーダーの品を出します!
➄ごゆっくりどうぞ!
➅食器等の片付けやテーブを掃除します
※食事の合間にそれぞれのお客様に気配りして、別のお客様が来店されれば➀~➅の繰り返しです。
【キャディスタッフ】
➀おはようございます!
➁フェアウェイの右側が狙い目です!
➂クラブはどうされますか?!
➃指示されたクラブを渡します!
➄ナイスショット!フェアウェイです!
➅使用したクラブを掃除してしまいます。
※次のショットまでにそれぞれのプレーヤーに気配りをしてセカンド地点やグリーン、次のホールでも➀~➅の繰り返しです
➀おはようございます!
➁フェアウェイの右側が狙い目です!
➂クラブはどうされますか?!
➃指示されたクラブを渡します!
➄ナイスショット!フェアウェイです!
➅使用したクラブを掃除してしまいます。
※次のショットまでにそれぞれのプレーヤーに気配りをしてセカンド地点やグリーン、次のホールでも➀~➅の繰り返しです
どうですか?
全体的な流れと業務内容が似ていませんか?似ていると感じるのは私だけでしょうか?
キャディさんの仕事に興味がありましたら何なりとご相談・お問い合わせください!